2026年打磨钳工考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年打磨钳工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在打磨过程中,为了提高效率,应选择哪种类型的砂轮?

A.硬质砂轮

B.软质砂轮

C.中硬砂轮

D.超硬砂轮

答案:C

2.打磨时,为了减少热量产生,应选择哪种类型的冷却液?

A.油基冷却液

B.水基冷却液

C.乳化液

D.无冷却液

答案:B

3.打磨时,砂轮的转速一般为多少转/分钟?

A.1000-1500

B.1500-3000

C.3000-5000

D.5000-8000

答案:C

4.打磨时,为了提高表面质量,应选择哪种粒度的砂轮?

A.粗粒度

B.中粒度

C.细粒度

D.超细粒度

答案:C

5.打磨时,为了减少振动,应选择哪种类型的砂轮?

A.平砂轮

B.菱形砂轮

C.碗形砂轮

D.球形砂轮

答案:C

6.打磨时,为了提高效率,应选择哪种类型的打磨工具?

A.手动打磨工具

B.电动打磨工具

C.气动打磨工具

D.液压打磨工具

答案:B

7.打磨时,为了减少粉尘,应采取哪种措施?

A.不戴口罩

B.戴普通口罩

C.戴防尘口罩

D.不采取措施

答案:C

8.打磨时,为了提高精度,应选择哪种类型的砂轮?

A.硬质砂轮

B.软质砂轮

C.中硬砂轮

D.超硬砂轮

答案:A

9.打磨时,为了减少热量产生,应选择哪种类型的砂轮?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档