- 6
- 0
- 约2.6千字
- 约 12页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年初三物理题目及答案下册
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个物理量是标量?
A.力
B.速度
C.加速度
D.功
答案:D
2.物体在水平面上做匀速直线运动,水平方向受到的力有:
A.重力和支持力
B.摩擦力和支持力
C.重力和摩擦力
D.摩擦力和水平推力
答案:D
3.电流做功的过程,实际上是:
A.电荷量增加的过程
B.电荷量减少的过程
C.电能转化为其他形式能的过程
D.其他形式能转化为电能的过程
答案:C
4.下列哪个现象是由于光的折射造成的?
A.水中倒影
B.镜中成像
C.海市蜃楼
D.日食
答案:C
5.电阻是导体的一种性质,它的大小决定于:
A.导体的长度
B.导体的横截面积
C.导体的材料
D.导体两端的电压
答案:C
6.在并联电路中,各支路两端的电压:
A.相等
B.不相等
C.与支路电阻成正比
D.与支路电阻成反比
答案:A
7.物体做匀速圆周运动时,下列哪个物理量是变化的?
A.速度大小
B.速度方向
C.角速度
D.周期
答案:B
8.下列哪个现象是由于光的反射造成的?
A.水中倒影
B.镜中成像
C.海市蜃楼
D.日食
答案:A
9.在串联电路中,总电阻等于:
A.各电阻之和
B.各电阻之积
C.各电阻的平均值
D.最小电阻值
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年初三思维提升试卷及答案.doc
- 2026年初三物理多档题目及答案.doc
- 2026年初三物理试题及答案下载.doc
- 2026年初三物理题目及答案.doc
- 2026年初三下政治题目及答案.doc
- 2026年初三一形多变几何题目及答案.doc
- 2026年初三语文试卷及参考答案.doc
- 2026年初三语文试卷题型及答案.doc
- 2026年初三中考真题及答案数学.doc
- 2026年初升高考试题及答案.doc
- AIAG CQI-8 中文版 焊装系统评估持续质量改进指南.docx
- AIAG FMEA_4 版 中文版 失效模式及影响分析标准 完整原文.docx
- AIAG APQP_2024 中文版 先期产品质量策划与控制计划指南.docx
- AIAG MSA 第 4 版 中文版 测量系统分析标准完整文档.docx
- IATF 16949 认证规则第 6 版 中文版 IATF 认可获取与维持规则.docx
- AIAG SPC 第 3 版 中文版 统计过程控制标准原文.docx
- 2025 安宁疗护专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 儿科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 骨科专科护士培训大纲(最新版).docx
- 2025 呼吸专科护士培训大纲(最新版).docx
原创力文档

文档评论(0)