- 1
- 0
- 约4.54千字
- 约 16页
- 2026-04-09 发布于山东
- 举报
2026年无人机概述试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.2026年无人机技术发展趋势中,以下哪一项不是主要方向?
A.自动化与智能化
B.高度集成化
C.大规模商业化
D.低空飞行限制
答案:D
2.无人机在物流配送中的应用,主要优势是:
A.成本高
B.速度慢
C.飞行高度受限
D.适应复杂地形
答案:D
3.以下哪种无人机通常用于农业植保?
A.多旋翼无人机
B.单旋翼无人机
C.气球无人机
D.滑翔机
答案:A
4.无人机在应急救援中的应用,主要优势是:
A.飞行速度慢
B.无法携带设备
C.适应性强
D.成本高
答案:C
5.以下哪种技术不是无人机导航的主要技术?
A.GPS
B.GLONASS
C.北斗
D.惯性导航
答案:D
6.无人机在测绘中的应用,主要优势是:
A.精度低
B.成本高
C.数据实时性差
D.适应性强
答案:D
7.以下哪种无人机通常用于高空侦察?
A.多旋翼无人机
B.单旋翼无人机
C.气球无人机
D.滑翔机
答案:B
8.无人机在环境监测中的应用,主要优势是:
A.监测范围小
B.数据实时性差
C.适应性强
D.成本高
答案:C
9.以下哪种技术不是无人机通信的主要技术?
A.Wi-Fi
B.蜂窝网络
C.卫星通信
D.激光通信
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年施工安装试题及答案.doc
- 2026年实境能力考试题及答案.doc
- 2026年视力培训试题及答案.doc
- 2026年双象情感障碍测试题及答案.doc
- 2026年水电站通信试题及答案.doc
- 2026年四级考试口语试题及答案.doc
- 2026年酸奶冰淇淋测试题及答案.doc
- 2026年台州中考试题预测题及答案.doc
- 2026年铁路调度员考试试题及答案.doc
- 2026年透析血气分析试题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 前苏联雅克-23战斗机纸模型图纸.pdf
- MSP430 系列:MSP430FR6989_(20).MSP430FR6989汇编语言编程.docx VIP
- 陕西省2026年初中学业水平考试生物学实验操作考试试题及评分细则.docx VIP
- 人工湿地水质净化技术指南.pdf VIP
- 辽河油田锦90块氮气泡沫驱现场试验效果评价与认识.ppt VIP
- 格力中央空调安装标准 .pdf VIP
- 《脑科学前沿译丛:睡眠与梦的神经科学》阅读札记.pdf VIP
- 上海M1432B万能外圆磨床说明书.pdf VIP
- 16S401管道和设备保温、防结露及电伴热(附条文说明).pptx VIP
- M1332B外圆磨床说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)