2026年拔尖创新初赛模拟试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年拔尖创新初赛模拟试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.袋鼠

答案:D

4.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子量

B.原子序数

C.质子数

D.中子数

答案:A

5.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.氮

D.硅

答案:B

6.光的折射现象是由于光在不同介质中传播速度不同而引起的,下列哪种情况光的折射最明显?

A.光从空气进入水中

B.光从水中进入空气中

C.光从玻璃进入水中

D.光从水中进入玻璃

答案:A

7.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

9.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.电离层

答案:D

10.下列哪个选项是牛顿第二定律的数学表达式?

A.F=ma

B.E=mc^2

C.F=G(m1m2)/r^2

D.PV

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档