2026年妇科超声基础试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年妇科超声基础试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.妇科超声检查中最常用的探头频率是

A.1.5MHz

B.3.0MHz

C.5.0MHz

D.7.5MHz

答案:C

2.子宫正常的厚度通常在

A.1-2cm

B.3-4cm

C.5-6cm

D.7-8cm

答案:B

3.以下哪项不是卵巢的功能?

A.产生卵子

B.分泌雌激素和孕激素

C.形成子宫内膜

D.参与生殖

答案:C

4.子宫肌瘤最常见的类型是

A.黏膜下肌瘤

B.浆膜下肌瘤

C.壁间肌瘤

D.子宫腺肌症

答案:C

5.以下哪项是子宫内膜异位症的表现?

A.子宫增大

B.子宫后倾

C.子宫内膜增厚

D.输卵管增粗

答案:B

6.早孕期超声检查的主要目的是

A.确定孕周

B.检查胎儿结构

C.评估子宫内膜厚度

D.检查卵巢情况

答案:A

7.多囊卵巢综合征(PCOS)的特征之一是

A.月经规律

B.高雄激素水平

C.子宫内膜薄

D.促卵泡激素水平低

答案:B

8.以下哪项是子宫腺肌症的表现?

A.子宫前倾

B.子宫内膜增厚

C.子宫增大

D.子宫内膜回声均匀

答案:C

9.早期妊娠的超声诊断标准是

A.看到胎心搏动

B.看到卵黄囊

C.看到胎芽

D.看到胎盘

答案:C

10.以下哪项是异位妊娠的超声表现?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档