分子诊断准确性判断试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于未知
  • 举报

分子诊断准确性判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种技术常用于基因分型?

A.凝胶成像B.PCRC.WesternblotD.ELISA

答案:B

2.分子诊断中最常用的核酸提取方法是?

A.酚氯仿法B.盐析法C.磁珠法D.以上都是

答案:D

3.用于检测RNA完整性的指标是?

A.A260/A280B.A260/A230C.RIN值D.浓度

答案:C

4.荧光定量PCR中,哪种荧光信号用于定量?

A.荧光染料信号B.内参信号C.引物二聚体信号D.背景信号

答案:A

5.SNP检测常用技术是?

A.一代测序B.二代测序C.基因芯片D.以上都可

答案:D

6.核酸分子杂交的原理是?

A.碱基互补配对B.抗原抗体结合C.蛋白质相互作用D.酶促反应

答案:A

7.用于构建基因文库的载体不包括?

A.质粒B.噬菌体C.病毒载体D.核糖体

答案:D

8.以下可用于检测基因表达水平的是?

A.SouthernblotB.NorthernblotC.WesternblotD.dotblot

答案:B

9.二代测序技术不包括?

A.454测序B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档