风险评估与结果解读要素多选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于广东
  • 举报

风险评估与结果解读要素多选试题库及答案.doc

风险评估与结果解读要素多选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.风险评估的第一步通常是()

A.风险分析B.风险识别C.风险应对D.风险监控

答案:B

2.以下属于定性风险评估方法的是()

A.敏感性分析B.决策树分析C.风险矩阵D.蒙特卡洛模拟

答案:C

3.风险评估的目的是()

A.消除风险B.降低风险到可接受水平C.转移风险D.忽视风险

答案:B

4.风险结果解读时,关注的重点是()

A.所有风险B.高风险因素C.低风险因素D.中等风险因素

答案:B

5.进行风险评估时,不考虑的因素是()

A.可能性B.影响程度C.风险主体D.评估人员喜好

答案:D

6.风险评估过程中,数据收集主要来自()

A.历史资料B.凭空想象C.竞争对手D.无关人员

答案:A

7.风险应对策略不包括()

A.规避B.接受C.隐瞒D.减轻

答案:C

8.风险识别的方法不包括()

A.头脑风暴法B.检查表法C.成本效益法D.流程图法

答案:C

9.结果解读中确定风险等级主要依据()

A.时间B.可能性和影响C.人员D.地点

答案:B

10.风

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档