2026年摄影基础笔试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年摄影基础笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种光线适合拍摄人像特写,能突出人物皮肤质感?

A.顶光

B.侧光

C.逆光

D.顺光

答案:B

2.相机光圈的大小用什么表示?

A.ISO

B.F值

C.快门速度

D.焦距

答案:B

3.拍摄运动物体时,为了凝固瞬间,应选择:

A.慢快门速度

B.中等快门速度

C.快快门速度

D.长时间曝光

答案:C

4.以下哪种颜色在摄影中属于冷色调?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:C

5.相机的感光度用什么表示?

A.F值

B.快门速度

C.ISO

D.焦距

答案:C

6.拍摄风景时,为了获得较大景深,应选择:

A.大光圈

B.小光圈

C.中等光圈

D.与光圈无关

答案:B

7.以下哪种构图方法可以营造出稳定感?

A.对角线构图

B.三角形构图

C.S形构图

D.框架构图

答案:B

8.拍摄夜景时,为了减少噪点,应选择:

A.高感光度

B.低感光度

C.中等感光度

D.感光度与噪点无关

答案:B

9.相机的快门速度越快,进光量:

A.越多

B.越少

C.不变

D.不确定

答案:B

10.以下哪种镜头适合拍摄野生动物?

A.广角镜头

B.标准镜头

C.长焦镜头

D.微距镜头

答案:C

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档