主治医师外科题目及详解.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 10页
  • 2026-04-09 发布于上海
  • 举报

主治医师外科题目及详解

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.关于阑尾炎,哪项是错误的?

A.阑尾根部有系膜

B.阑尾是盲肠的延续

C.阑尾炎是儿童最常见的急腹症

D.阑尾炎的好发部位是回肠末端

E.阑尾炎可表现为转移性右下腹痛

答案:D

2.胃癌最常发生的部位是:

A.胃底

B.胃小弯

C.胃大弯

D.胃窦

E.胃角

答案:D

3.肾结石最常见的类型是:

A.草酸钙结石

B.磷酸钙结石

C.尿酸结石

D.胱氨酸结石

E.混合性结石

答案:A

4.关于腹股沟疝,下列哪项是错误的?

A.腹股沟疝分为斜疝和直疝

B.斜疝位于腹股沟韧带上方

C.直疝位于腹股沟韧带下方

D.斜疝多见于儿童

E.直疝多见于成人

答案:D

5.肺癌最常见的类型是:

A.小细胞肺癌

B.大细胞肺癌

C.腺癌

D.鳞状细胞癌

E.肺泡细胞癌

答案:C

6.心脏瓣膜病中最常见的瓣膜病变是:

A.二尖瓣狭窄

B.二尖瓣关闭不全

C.主动脉瓣狭窄

D.主动脉瓣关闭不全

E.三尖瓣关闭不全

答案:A

7.脑出血最常见的部位是:

A.壳核

B.丘脑

C.小脑

D.脑室

E.脑干

答案:A

8.关于糖尿病,下列哪项是错误的?

A.1型糖尿病多见于青少年

B.2型糖尿病多见于成人

C.1型糖尿病需胰岛素治疗

D.2型糖尿病无需胰岛素治疗

E.糖尿病可导致多种并发症

答案:D

9.肝炎病毒中,哪一种主要通过血液传播?

A.甲

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档