2026年最新社区培训类面试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年最新社区培训类面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.社区工作的首要目标是()

A.促进居民就业

B.解决社区问题

C.提升社区文化

D.增强居民归属感

答案:B

2.社区居民委员会每届任期是()

A.2年

B.3年

C.4年

D.5年

答案:D

3.以下哪种不属于社区常见的治安问题()

A.盗窃

B.环境污染

C.打架斗殴

D.诈骗

答案:B

4.社区服务的核心是()

A.服务设施

B.服务人员

C.服务对象

D.服务内容

答案:C

5.社区组织开展活动时,最关键的是()

A.活动场地

B.活动经费

C.活动内容

D.活动宣传

答案:C

6.社区工作者在处理居民纠纷时,首先要()

A.了解纠纷原因

B.提出解决方案

C.批评责任方

D.进行调解

答案:A

7.社区文化建设的基础是()

A.文化活动

B.文化设施

C.文化人才

D.文化理念

答案:B

8.社区环境卫生管理的主要责任主体是()

A.居民

B.物业

C.社区居委会

D.环卫部门

答案:C

9.社区志愿者服务的特点不包括()

A.自愿性

B.有偿性

C.公益性

D.组织性

答案:B

10.社区工作者与居民沟通时,应避免()

A.认真倾听

B.积极回应

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档