2026年初一整体替换题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年初一整体替换题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.光的反射中,入射角是30度,反射角是多少度?

A.30度

B.60度

C.90度

D.120度

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.生物体进行呼吸作用的主要场所是:

A.肺部

B.肝脏

C.心脏

D.肌肉

答案:A

6.植物的光合作用主要发生在:

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

7.下列哪个是物理量?

A.质量

B.重量

C.密度

D.力

答案:C

8.声音在空气中的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.500米/秒

C.1000米/秒

D.1500米/秒

答案:A

9.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

10.地球大气层中最主要成分是:

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是物理变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档