- 8
- 0
- 约2.89千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年最近联考试卷及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:A
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:B
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.核酸
D.糖类
答案:C
4.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.淡水生态系统
D.城市生态系统
答案:B
5.下列哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
6.光合作用中,光能转化为化学能的关键酶是?
A.氧化酶
B.还原酶
C.光合色素
D.ATP合成酶
答案:D
7.下列哪个选项是细胞膜的组成成分?
A.糖类
B.蛋白质
C.油脂
D.以上都是
答案:D
8.生物多样性最高的地区通常是?
A.热带雨林
B.寒带苔原
C.沙漠
D.极地冰原
答案:A
9.下列哪种方法可以用来控制人口增长?
A.提高生育率
B.减少医疗资源
C.推广计划生育
D.鼓励移民
答案:C
10.下列哪个选项是DNA的基本单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪酸
D.碳水化合物
答案:B
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
- 2026年中职心理考试题目及答案.doc
- 2026年中专的英语测试题及答案.doc
- 2026年中专护理刷题试卷及答案.doc
- 2026年中专历史真题及答案.doc
- 2026年中专烹饪试卷及答案大全.doc
- 2026年种植外科试题及答案.doc
- 2026年仲恺教师社招真题及答案.doc
- 2026年仲恺期末考试卷子及答案.doc
- 2026年重精管理相关试题及答案.doc
- 2026年重庆八中高三试卷及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)