- 4
- 0
- 约2.94千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年福州生物会考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?
A.线粒体
B.高尔基体
C.核糖体
D.溶酶体
答案:C
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体外膜
B.叶绿体内膜
C.基粒
D.细胞质
答案:C
3.人体内主要的储能物质是:
A.葡萄糖
B.脂肪
C.蛋白质
D.维生素
答案:B
4.下列哪种激素主要由甲状腺分泌,对生长发育起重要作用?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.生长激素
答案:B
5.人体血液中,负责运输氧气的主要蛋白质是:
A.白蛋白
B.球蛋白
C.血红蛋白
D.纤维蛋白
答案:C
6.下列哪种疾病是由于免疫系统功能异常引起的?
A.糖尿病
B.肿瘤
C.自身免疫病
D.贫血
答案:C
7.人体消化系统中,主要负责消化蛋白质的酶是:
A.胃蛋白酶
B.胰淀粉酶
C.胰脂肪酶
D.胰蛋白酶
答案:A
8.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?
A.细胞核
B.细胞膜
C.叶绿体
D.高尔基体
答案:C
9.人体内,维持酸碱平衡的主要缓冲对是:
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4-/HPO4^2-
D.H2CO3/HCO3-
答案:A
1
您可能关注的文档
- 2026年防疫团员考试题目及答案.doc
- 2026年防震救灾测试题目及答案.doc
- 2026年房颤填空试题及答案.doc
- 2026年房山教师考试真题及答案.doc
- 2026年房屋建筑学试题及答案_.doc
- 2026年房县三支一扶真题及答案.doc
- 2026年放射环保考试题及答案.doc
- 2026年放射治疗的试卷及答案.doc
- 2026年放射专业试题及答案.doc
- 2026年非油品调研材料题目及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 2025-2026学年辽宁省鞍山市高三(第一次)模拟考试物理试卷+答案解析.pdf VIP
- HJ 1309入河排污口规范化建设指南.pdf VIP
- 新农科建设背景下“树木学”课程教学改革与实践.pdf VIP
- 校园植物种类调查及不同植物识别软件准确性对比研究.pdf VIP
- 装配式混凝土建筑识图与构造课件单元一 认识装配式混凝土建筑.ppt VIP
- 电气控制与PLC应用技术——西门子S7-200_SMART_PLC(第3版)黄永红全套PPT课件.ppt
- 农业农村部等十三部门:力争用10-15年把海南打造成世界一流的热带农业科学中心.pdf VIP
- 色谱-质谱联用技术在食品添加剂检测中的应用探讨.pdf VIP
- 小学标点符号的运用.ppt VIP
- 第7课《散文诗二首——金色花》课件-2025-2026学年统编版语文七年级上册.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)