粉尘作业防护设施改造案例分析试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 8页
  • 2026-04-09 发布于广东
  • 举报

粉尘作业防护设施改造案例分析试题库及答案.doc

粉尘作业防护设施改造案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.粉尘作业场所通风系统改造的关键目的是?

A.降低湿度

B.排出粉尘

C.增加温度

D.装饰美观

答案:B

2.粉尘防护设施中最常用的过滤设备是?

A.布袋除尘器

B.水幕喷头

C.活性炭过滤器

D.金属滤网

答案:A

3.下列哪种不属于粉尘控制的源头措施?

A.湿式作业

B.安装吸尘罩

C.工人戴口罩

D.改进工艺减少扬尘

答案:C

4.评估粉尘作业防护设施改造效果的主要指标是?

A.设备外观

B.粉尘浓度

C.噪音大小

D.用电量

答案:B

5.对于小粒径粉尘,哪种收集设备效果较好?

A.旋风除尘器

B.重力沉降室

C.静电除尘器

D.惯性除尘器

答案:C

6.粉尘作业场所防护设施改造后应进行?

A.安全培训

B.效果评估

C.设备封存

D.更换工人

答案:B

7.以下哪种防护用品对粉尘防护作用最弱?

A.普通纱布口罩

B.N95口罩

C.防尘面罩

D.全面罩呼吸器

答案:A

8.改造粉尘防护设施时应优先考虑?

A.成本最低

B.技术最复杂

C.符合标准和有效

D.外观好看

答案:C

9.粉尘收集系统的管道设计应避免?

A.弯头

B.变径

C.水平过长

D.垂直段

答案:C

10.在粉尘作业

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档