2026年杠杆实验综合题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年杠杆实验综合题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.杠杆的支点是指:

A.杠杆的中心点

B.杠杆受到力的作用点

C.杠杆绕着转动的固定点

D.杠杆的端点

答案:C

2.当杠杆的动力臂是阻力臂的两倍时,为了保持平衡,动力是阻力的:

A.一半

B.两倍

C.三倍

D.四倍

答案:A

3.杠杆的机械优势是指:

A.力的大小

B.力的方向

C.力的作用点

D.力与支点的距离之比

答案:D

4.在使用杠杆时,如果动力臂大于阻力臂,那么杠杆属于:

A.省力杠杆

B.费力杠杆

C.等臂杠杆

D.动力杠杆

答案:A

5.杠杆的平衡条件是:

A.力矩等于零

B.力矩大于零

C.力矩小于零

D.力矩等于无穷大

答案:A

6.杠杆的力矩是指:

A.力的大小

B.力的方向

C.力与支点的距离乘以力的大小

D.力与支点的距离

答案:C

7.杠杆的机械效率是指:

A.力的大小

B.力的方向

C.力与支点的距离之比

D.有用功与总功之比

答案:D

8.杠杆的转动方向取决于:

A.力的大小

B.力的方向

C.力与支点的距离

D.杠杆的材料

答案:B

9.杠杆的支点位置影响力的:

A.大小

B.方向

C.效率

D.机械优势

答案:D

10.杠杆的常见应用包括:

A.天平

B.开瓶器

C.钳子

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档