- 4
- 0
- 约2.35千字
- 约 9页
- 2026-04-09 发布于山东
- 举报
2026年公务员培训试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下不属于政府职能的是()
A.政治职能
B.经济职能
C.文化职能
D.司法职能
答案:D
2.我国公务员制度的基本原则不包括()
A.公开原则
B.平等原则
C.竞争原则
D.盈利原则
答案:D
3.行政决策的主体是()
A.公民
B.行政领导者
C.企业
D.社会团体
答案:B
4.以下哪种沟通方式属于正式沟通()
A.小道消息
B.会议沟通
C.私下交流
D.个人信件
答案:B
5.政府绩效管理的核心环节是()
A.绩效计划
B.绩效实施
C.绩效评估
D.绩效反馈
答案:C
6.公务员的任用,坚持()的原则。
A.勤能并重
B.管理与监督并重
C.为人民服务
D.任人唯贤、德才兼备
答案:D
7.行政组织的基本要素不包括()
A.人员
B.目标
C.环境
D.经费
答案:C
8.下列属于行政外部监督的是()
A.审计监督
B.监察监督
C.政党监督
D.上级政府监督
答案:C
9.公共政策的制定过程不包括()
A.问题认定
B.方案规划
C.方案实施
D.方案销毁
答案:D
10.公务员的考核内容不包括()
A.德
B.能
C.绩
D.财
答案:D
二、
您可能关注的文档
最近下载
- JTG C20-2011 公路工程地质勘察规范(高清).pdf VIP
- 2026秋新苏教版五年级科学上册《7.热辐射》教学课件.ppt
- WorkBuddy 使用手册与实战指南培训课件(120页).pptx
- 2025年鲁科版高中三年级生物(DNA分子杂交)试卷及解析.docx VIP
- 2025年苏教版高二夹角范围求解专题试卷及解析.docx VIP
- 《资治通鉴》与为将之道知到智慧树期末考试答案题库2025年武警指挥学院.docx VIP
- 麻精药品双人管理细则.docx
- 2025年拍卖师拍卖监督管理办法专题试卷及解析.pdf VIP
- 基于无线传感器网络的混凝土3D打印实时环境监测系统开发.pdf VIP
- 2025年鲁科版高中二年级遗传作图(空间遗传)专题试卷及解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)