2026年社区基层考试题库及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年社区基层考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社区建设的核心是()

A.社区服务

B.社区文化

C.社区卫生

D.社区治安

答案:A

2.社区居民委员会的性质是()

A.基层政府组织

B.基层群众性自治组织

C.基层党组织

D.基层经济组织

答案:B

3.社区工作者在与居民接触时,应避免()

A.倾听居民意见

B.尊重居民感受

C.轻易打断居民讲话

D.表达同理心

答案:C

4.社区治安工作的首要任务是()

A.预防犯罪

B.处理纠纷

C.维护交通秩序

D.消防管理

答案:A

5.社区文化建设的主体是()

A.社区居民

B.社区工作者

C.政府部门

D.社会组织

答案:A

6.社区服务的特点不包括()

A.公益性

B.营利性

C.群众性

D.互助性

答案:B

7.下列不属于社区环境管理内容的是()

A.环境卫生

B.绿化管理

C.物业管理

D.人口管理

答案:D

8.社区工作的目标可分为过程目标和()

A.任务目标

B.组织目标

C.个人目标

D.社会目标

答案:A

9.社区居民自治的基础是()

A.民主选举

B.民主决策

C.民主管理

D.民主监督

答案:A

10.社区建设的基本原则不包括()

A.以人为本

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档