2026年蚕的饲养与观察题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年蚕的饲养与观察题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.蚕的生长发育过程中,哪个阶段是蜕皮最多的?

A.初孵期

B.蚕蛾期

C.蚕卵期

D.蚕蛹期

答案:A

2.蚕的饲料中,哪种营养成分是蚕生长必需的,但蚕体内不能自行合成?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:B

3.蚕的饲养过程中,哪种环境因素对蚕的生长影响最大?

A.温度

B.湿度

C.光照

D.空气

答案:A

4.蚕的蜕皮过程中,哪个阶段是蚕最容易死亡的时期?

A.初孵期

B.第1次蜕皮后

C.第5次蜕皮后

D.蚕蛾期

答案:C

5.蚕的茧层主要由哪种物质构成?

A.蛋白质

B.纤维素

C.角蛋白

D.油脂

答案:C

6.蚕的饲养过程中,哪种疾病最容易通过交叉感染传播?

A.蚕痘

B.微孢子虫病

C.黑斑病

D.蚕体霉病

答案:A

7.蚕的茧色主要受哪种因素影响?

A.饲料

B.环境温度

C.蚕品种

D.蚕龄

答案:C

8.蚕的产卵期一般持续多久?

A.1天

B.3天

C.5天

D.7天

答案:C

9.蚕的茧重与哪种因素关系最密切?

A.蚕品种

B.饲料质量

C.蚕龄

D.环境湿度

答案:B

10.蚕的茧质主要受哪种因素影响?

A.蚕品种

B.饲料

C.环境温度

D.病虫害

答案:A

二

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档