2026年常德中考真题试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年常德中考真题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是常德市的市树?

A.桃树

B.垂柳

C.香樟

D.榉树

答案:C

2.常德市所在的省份是?

A.湖南省

B.贵州省

C.四川省

D.福建省

答案:A

3.常德市的主要河流是?

A.湘江

B.资江

C.澧水

D.沅江

答案:C

4.常德市著名的旅游景点之一是?

A.黄山

B.武夷山

C.张家界

D.岳阳楼

答案:C

5.常德市的历史文化名人中,不包括?

A.范仲淹

B.张居正

C.谭嗣同

D.蔡和森

答案:A

6.常德市的特色美食中,不包括?

A.桃子

B.油茶

C.腊味

D.糖油粑粑

答案:A

7.常德市所在的地理区域是?

A.东北地区

B.华东地区

C.华中地区

D.西南地区

答案:C

8.常德市的气候类型是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

9.常德市的高等教育机构中,不包括?

A.常德师范学院

B.湖南文理学院

C.中南大学

D.常德职业技术学院

答案:C

10.常德市的传统节日中,不包括?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.重阳节

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常德市的著名景点包括?

A.常德诗墙

B.洞庭湖

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档