2026年肠结核试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 14页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年肠结核试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.肠结核最常见的发病部位是

A.回肠末端

B.升结肠

C.横结肠

D.降结肠

E.直肠

答案:A

2.肠结核的典型临床表现不包括

A.腹痛

B.腹泻与便秘交替

C.低热

D.消瘦

E.腹股沟淋巴结肿大

答案:E

3.肠结核的确诊主要依靠

A.腹部超声

B.CT扫描

C.纤维结肠镜检查及活检

D.X线钡餐造影

E.血常规检查

答案:C

4.肠结核的治疗方案中,下列哪项是不正确的

A.长期联合使用抗结核药物

B.短期使用激素治疗

C.加强营养支持

D.定期复查肝功能

E.避免手术干预

答案:B

5.肠结核的并发症不包括

A.肠梗阻

B.肠穿孔

C.肠瘘

D.肠套叠

E.腹腔脓肿

答案:D

6.肠结核的发病与下列哪项因素关系最密切

A.糖尿病

B.肥胖

C.吸烟

D.艾滋病

E.营养不良

答案:E

7.肠结核患者出现发热、腹痛加剧,伴腹胀,最可能的并发症是

A.肠梗阻

B.肠穿孔

C.肠瘘

D.腹腔脓肿

E.肠套叠

答案:D

8.肠结核的病理改变主要表现为

A.肠壁增厚

B.肠腔狭窄

C.肠系膜淋巴结肿大

D.肠壁溃疡形成

E.以上都是

答案:E

9.肠结核患者出现腹泻,便中带血,最可能的诊断是

A.肠易激综合征

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档