2026年常用抢救药物试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 11页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年常用抢救药物试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种药物是用于治疗心律失常的β受体阻滞剂?

A.肾上腺素

B.利多卡因

C.美托洛尔

D.肝素

答案:C

2.在抢救过敏性休克时,首选的药物是?

A.地塞米松

B.异丙肾上腺素

C.肾上腺素

D.苯海拉明

答案:C

3.下列哪种药物是用于治疗心源性休克的血管活性药物?

A.多巴胺

B.肾上腺素

C.去甲肾上腺素

D.阿托品

答案:B

4.在心肺复苏中,用于提高血压的药物是?

A.肝素

B.肾上腺素

C.利多卡因

D.普萘洛尔

答案:B

5.下列哪种药物是用于治疗癫痫持续状态的抗癫痫药物?

A.地西泮

B.苯妥英钠

C.利多卡因

D.肝素

答案:A

6.在抢救严重感染时,常用的抗生素类药物是?

A.青霉素

B.万古霉素

C.红霉素

D.所有上述选项

答案:D

7.下列哪种药物是用于治疗高血压的利尿剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.普萘洛尔

D.肾上腺素

答案:A

8.在抢救急性心肌梗死时,常用的药物是?

A.阿司匹林

B.硝酸甘油

C.肾上腺素

D.所有上述选项

答案:D

9.下列哪种药物是用于治疗糖尿病的胰岛素?

A.格列本脲

B.胰岛素

C.瑞他格列净

D.所有上述选项

答案:B

10.在抢救严重创伤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档