- 6
- 0
- 约2.69千字
- 约 12页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年常熟小学语文真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个字拼音书写正确?
A.桃(táo)
B.梨(lí)
C.杏(xìng)
D.枣(zǎo)
答案:B
2.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗出自哪位诗人?
A.李白
B.杜甫
C.孟浩然
D.白居易
答案:C
3.下列哪一项不是《三字经》中的内容?
A.人之初,性本善
B.空山新雨后,天气晚来秋
C.禹贡九州外,山川百二河
D.立志欲坚不欲锐,成功在久不在速
答案:B
4.“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的意思是?
A.时间比金钱更重要
B.金钱比时间更重要
C.时间和金钱同样重要
D.时间和金钱都不重要
答案:A
5.下列哪个词语的意思是“非常高兴”?
A.愁眉苦脸
B.喜出望外
C.满面愁容
D.无精打采
答案:B
6.《论语》中“学而时习之,不亦说乎”的下一句是?
A.有朋自远方来,不亦乐乎
B.人不知而不愠,不亦君子乎
C.君子坦荡荡,小人长戚戚
D.己所不欲,勿施于人
答案:A
7.下列哪个成语的意思是“形容非常整齐”?
A.乱七八糟
B.整整齐齐
C.鬼鬼祟祟
D.东张西望
答案:B
8.“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”这句诗出自哪位诗人?
A.李白
B.杜甫
C.白居易
D.王维
答案:C
9.
您可能关注的文档
- 2026年产后出血竞赛试题及答案.doc
- 2026年昌乐三年级期末试卷及答案.doc
- 2026年昌乐生物中考真题及答案.doc
- 2026年昌平二模物理试卷及答案.doc
- 2026年昌邑数学九年级试卷及答案.doc
- 2026年肠结核试题及答案.doc
- 2026年常德中考真题试卷及答案.doc
- 2026年常宁一中高一试卷及答案.doc
- 2026年常识真题套题及答案.doc
- 2026年常熟4年级数学试卷及答案.doc
- 2026年潍坊护理职业学院公开招聘外聘教师备考题库(若干名)及一套答案详解.docx
- 2026年白山市事业单位公开招聘高层次和急需紧缺人才备考题库(2号)(136人)及1套参考答案详解.docx
- 2026上海复旦大学生物技术学院招聘实验室技术主管岗位1人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 2026四川前锋区观阁镇石船村村民委员会关于招聘村务助理1人的备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026上海博物馆招聘4人备考题库完整答案详解.docx
- 2026新疆理工学院就业见习岗位招聘40人备考题库完整参考答案详解.docx
- 2025年新型复合肥技术专利报告.docx
- 传染病歧视与感染者平等就业课件.pptx
- 2026河南信阳市平桥区住房保障和房地产事务中心自主招聘政府购岗人员2人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 2026新疆天元农资公司招聘工作人员1人备考题库及答案详解参考.docx
原创力文档

文档评论(0)