2026年初一数学推断题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年初一数学推断题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果ab,那么-a与-b的关系是?

A.-a-b

B.-a-b

C.-a=-b

D.无法确定

答案:B

2.一个数的相反数是-5,这个数是?

A.5

B.-5

C.0

D.10

答案:A

3.如果一个角是钝角,那么它的补角是?

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:A

4.一个三角形的三条边长分别是3cm、4cm、5cm,这个三角形是?

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等边三角形

答案:B

5.如果x+5=10,那么x的值是?

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:A

6.一个数的平方是16,这个数是?

A.4

B.-4

C.4或-4

D.8

答案:C

7.如果一个数的绝对值是5,这个数是?

A.5

B.-5

C.5或-5

D.25

答案:C

8.一个圆的直径是10cm,它的半径是?

A.5cm

B.10cm

C.15cm

D.20cm

答案:A

9.如果一个数的10%是5,这个数是?

A.50

B.500

C.5000

D.0.5

答案:A

10.一个等腰三角形的底边长是6cm,腰长是8cm,它的面积是?

A.24cm2

B.48cm2

C.96c

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档