- 24
- 0
- 约1.44千字
- 约 7页
- 2026-04-09 发布于四川
- 举报
2025年甘肃定西市中考数学试题(附答案)
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.3π
C.0.333…
D.4
答案:D
2.已知a=3,b=2,则a×b的值为()
A.5
B.5
C.1
D.1
答案:A
3.下列函数中,奇函数是()
A.y=x2
B.y=x3
C.y=2x+1
D.y=x2+1
答案:B
4.下列图形中,既是中心对称图形又是轴对称图形的是()
A.矩形
B.平行四边形
C.等边三角形
D.等腰梯形
答案:A
5.已知函数f(x)=x22x+1,则f(3)的值为()
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:B
6.若两个角互为补角,则这两个角的度数和为()
A.30°
B.45°
C.90°
D.180°
答案:D
7.在直角坐标系中,点P(2,3)关于x轴对称的点的坐标是()
A.(2,3)
B.(2,3)
C.(2,3)
D.(2,3)
答案:A
8.已知一组数据为:2,3,5,7,8,10,则这组数据的众数是()
A.2
B.3
C.5
D.7
答案:C
9.已知函数y=2x+1,当x=3时,y的值为()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:B
10.下
您可能关注的文档
- 2025年北京市中考英语考试真题带答案.docx
- 2025年北京市中考英语试卷及答案.docx
- 2025年福建福州市中考历史试卷含答案.docx
- 2025年福建福州市中考英语试题及答案.docx
- 2025年福建福州市中考政治考试真题带答案.docx
- 2025年福建福州市中考政治试题及答案.docx
- 2025年福建福州市中考政治真题试题(含答案).docx
- 2025年福建龙岩市中考历史考试真题带答案.docx
- 2025年福建龙岩市中考数学试卷及答案.docx
- 2025年福建龙岩市中考物理试题及答案.docx
- 《GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- 《GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险》.pdf
- GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 《GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架》.pdf
- 《GB/T 32151.56-2026温室气体排放核算与报告要求 第56部分:制冷空调设备生产企业》.pdf
最近下载
- 2026秋学期小学苏教版数学四年级上册教学计划含进度表.docx VIP
- 新版西师版六年级上册数学全册单元教材分析.docx VIP
- 不同型式搅拌桨在黄原胶溶液中混合性能的分析-analysis of mixing performance of different types of paddles in xanthan gum solution.docx VIP
- 2025年大学《海洋资源与环境-海洋资源学》考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026年设备监理师《设备监理基础知识和相关法规》考试真题(后附答案解析).docx VIP
- Interroll(英特诺物流机械)驱动控制DriveControl 20 54 2048操作说明书.pdf
- 工程荷载与可靠度设计原理4 风荷载.pptx VIP
- 4103-2023年钢制管道焊接验收标准.docx
- 新课改下体育大单元教学设计与实践路径.docx VIP
- CN120219120A 基于教育知识图谱的教学方案多维动态评价方法及系统 (北京师范大学).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)