2025年甘肃酒泉市中考历史试题(附答案).docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-04-09 发布于四川
  • 举报

2025年甘肃酒泉市中考历史试题(附答案).docx

2025年甘肃酒泉市中考历史试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列关于古代酒泉历史的描述,正确的是()

A.酒泉地区在夏商时期属于西夏国

B.酒泉地区在秦汉时期属于凉州

C.酒泉地区在魏晋南北朝时期属于瓜州

D.酒泉地区在唐宋时期属于肃州

答案:D

2.张骞出使西域的主要目的是()

A.寻找长生不老药

B.发展对外贸易

C.加强汉朝与西域的联系

D.传播佛教

答案:C

3.下列哪个历史事件与酒泉有关?()

A.昭君出塞

B.玄奘取经

C.岳飞抗金

D.王昭君嫁给匈奴单于

答案:B

4.下列哪个历史人物曾在酒泉地区留下足迹?()

A.李白

B.杜甫

C.苏轼

D.白居易

答案:A

5.唐朝时期,酒泉地区的经济支柱产业是()

A.农业生产

B.矿产开发

C.商业贸易

D.畜牧业

答案:C

6.下列哪个历史时期,酒泉地区进入了繁荣时期?()

A.汉朝

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:B

7.下列哪个历史事件标志着酒泉地区进入近代史时期?()

A.鸦片战争

B.甲午战争

C.辛亥革命

D.五四运动

答案:C

8.下列哪个历史人物曾在酒泉地区领导抗日战争?()

A.赵一曼

B.杨靖宇

C.八路军

D.红军

答案:C

9.下列哪个历史事件与

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档