2025年甘肃酒泉市中考数学考试真题带答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于四川
  • 举报

2025年甘肃酒泉市中考数学考试真题带答案.docx

2025年甘肃酒泉市中考数学考试练习题带答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.若两个角互为补角,则这两个角的度数之和等于()

A.90°

B.180°

C.270°

D.360°

答案:B

2.已知等差数列的前5项和为25,公差为2,首项为()

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:C

3.若|x2|=3,则x的值为()

A.1

B.1

C.2

D.5

答案:A、D

4.下列函数中,奇函数是()

A.y=x^2

B.y=x^3

C.y=|x|

D.y=2x

答案:B

5.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且BE=4,CE=6,则AB的长度为()

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:C

6.若函数f(x)=(x1)^2在x=2时取得最小值,则这个最小值等于()

A.0

B.1

C.3

D.4

答案:D

7.下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等边三角形

D.等腰梯形

答案:B

8.若a、b、c为三角形的三边,且a+b+c=12,a^2+b^2+c^2=46,则该三角形的面积为()

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:A

9.若函数g(x)=x^24x+3在x=2时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档