- 2
- 0
- 约2.82千字
- 约 12页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年典型群试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.典型群G的Weyl群W的阶等于
A.|G|
B.|G|/|W|
C.|G||W|
D.|G|+|W|
答案:B
2.设G是一个典型群,其特征为p,则G的阶一定是
A.p的倍数
B.p的倍数但非p^2的倍数
C.p^2的倍数
D.p^3的倍数
答案:C
3.典型群G的Borel子群B是G的
A.真子群
B.真闭子群
C.紧子群
D.正规子群
答案:D
4.设G是一个典型群,其Weyl组W是
A.G的子群
B.G的正规子群
C.G的共轭闭子群
D.G的Borel子群
答案:C
5.典型群G的根系统R的秩等于
A.G的阶
B.G的Weyl群的阶
C.G的Borel子群的阶
D.G的复点群的阶
答案:B
6.设G是一个典型群,其复点群P是
A.G的子群
B.G的正规子群
C.G的共轭闭子群
D.G的Borel子群
答案:C
7.典型群G的Casimir元素是
A.G的中心元素
B.G的Weyl群的生成元
C.G的Borel子群的中心元素
D.G的根系统的生成元
答案:A
8.设G是一个典型群,其根系统的简单根的个数等于
A.G的阶
B.G的Weyl群的阶
C.G的Borel子群的阶
D.G的复点群的阶
答案:B
9.典型群G的Serre
您可能关注的文档
最近下载
- (共25页PPT)淮安同乡会年会晚宴方案.pptx VIP
- 给排水国标图集-04S520:埋地塑料排水管道施工.pdf VIP
- 《两、三位数除以两位数》教案(3课时)-2026-2027学年苏教版(新教材)小学数学四年级上册.docx
- 2026年网络与信息安全意识培训测试题(附答案).docx
- 施工组织设计123.docx VIP
- 肌肉减少症的生活质量调查-SarQoL.PDF
- 北师大版六年级英语上册期中试卷(A4版).doc VIP
- 省重点项目研发计划科研项目汇报答辩通用PPT模版.pptx VIP
- (共25页PPT)翡翠天际杯某省市未来领读者活动启动仪式暨合肥图书馆站海选.pptx VIP
- 新版2026秋九年级上册英语单元核心素养阅读合集.pdf
原创力文档

文档评论(0)