衡阳解剖学试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于江苏
  • 举报

衡阳解剖学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体的基本组织不包括以下哪一项?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.神经组织

E.血液

答案:E

2.下列哪个器官属于内分泌器官?

A.肾脏

B.胰腺

C.甲状腺

D.肝脏

E.胆囊

答案:C

3.心脏的哪个腔室接受来自身体下半部的静脉血?

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

E.肺动脉

答案:A

4.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

E.脑

答案:D

5.下列哪一项不是脑干的一部分?

A.中脑

B.延髓

C.小脑

D.丘脑

E.脑桥

答案:D

6.骨骼系统的主要功能不包括?

A.支撑身体

B.保护内脏

C.产生血细胞

D.参与呼吸

E.运动功能

答案:D

7.人体内的哪种腺体分泌的激素调节血糖水平?

A.肾上腺

B.胰腺

C.甲状腺

D.性腺

E.垂体

答案:B

8.下列哪个结构是呼吸道的一部分?

A.食管

B.胃

C.气管

D.输尿管

E.胆管

答案:C

9.人体内的哪种细胞主要负责免疫防御?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.成纤维细胞

E.肌细胞

答案:B

10.下列哪个结构是神经系统的基本功能单位?

A.神经元

B.神经胶质细胞

C.神

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档