2026年呼兰河传的试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年呼兰河传的试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《呼兰河传》的作者是谁?

A.老舍

B.巴金

C.蒋光慈

D.萧红

答案:D

2.《呼兰河传》属于哪种文学体裁?

A.诗歌

B.散文

C.小说

D.传记

答案:C

3.呼兰河是哪个省份的一个城市?

A.黑龙江

B.吉林

C.辽宁

D.内蒙古

答案:A

4.在《呼兰河传》中,主人公的童年记忆主要集中在哪个地方?

A.呼兰河

B.哈尔滨市

C.东北农村

D.上海

答案:A

5.《呼兰河传》中,主人公的父亲是一个怎样的人物?

A.慈祥善良

B.严厉苛刻

C.冷漠无情

D.开明进步

答案:B

6.在《呼兰河传》中,主人公的母亲是一个怎样的人物?

A.慈祥善良

B.严厉苛刻

C.冷漠无情

D.开明进步

答案:A

7.《呼兰河传》中,主人公的童年有哪些重要的回忆?

A.童年趣事

B.家庭变故

C.乡邻关系

D.以上都是

答案:D

8.《呼兰河传》中,主人公的童年生活充满了怎样的情感?

A.欢乐

B.悲伤

C.焦虑

D.以上都是

答案:D

9.《呼兰河传》中,主人公的童年记忆对她的成长产生了怎样的影响?

A.培养了她的独立性格

B.使她变得冷漠

C.使她变得敏感

D.以上都是

答案:D

10.《呼兰河传》中,主人公的童年记忆反映

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档