2026年激光行业面试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年激光行业面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种激光常用于激光切割金属材料?

A.二氧化碳激光

B.半导体激光

C.光纤激光

D.准分子激光

答案:C

2.激光的特性不包括以下哪一项?

A.高亮度

B.高单色性

C.高发散性

D.高相干性

答案:C

3.激光加工中,脉冲激光的主要参数不包括?

A.脉冲宽度

B.脉冲频率

C.脉冲能量

D.脉冲颜色

答案:D

4.以下哪种应用不属于激光在医疗领域的应用?

A.激光美容

B.激光焊接

C.激光手术

D.激光理疗

答案:B

5.光纤激光器中,增益介质是?

A.二氧化碳气体

B.半导体材料

C.掺杂光纤

D.晶体材料

答案:C

6.激光打标机的主要作用是?

A.切割材料

B.在材料表面标记信息

C.焊接材料

D.热处理材料

答案:B

7.以下哪种激光的波长最短?

A.红外线激光

B.可见光激光

C.紫外线激光

D.远红外线激光

答案:C

8.激光焊接与传统焊接相比,优点不包括?

A.焊接速度快

B.热影响区大

C.焊缝质量高

D.可实现精密焊接

答案:B

9.激光测距的原理是基于?

A.激光的反射

B.激光的折射

C.激光的散射

D.激光的干涉

答案:A

10.激光切割过程中,辅助气体的主要作用是?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档