2026年理财天赋测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年理财天赋测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种投资产品风险相对最低?

A.股票

B.债券

C.期货

D.期权

答案:B

2.理财规划的第一步通常是?

A.分析财务状况

B.设定理财目标

C.选择投资产品

D.制定投资计划

答案:B

3.通货膨胀会使货币的实际购买力?

A.上升

B.下降

C.不变

D.不确定

答案:B

4.银行定期存款提前支取,利息通常会?

A.按活期利率计算

B.按定期利率计算

C.不予支付

D.按更高利率计算

答案:A

5.以下不属于基金类型的是?

A.股票型基金

B.债券型基金

C.保险型基金

D.混合型基金

答案:C

6.投资组合分散化的主要目的是?

A.提高收益

B.降低风险

C.增加流动性

D.便于管理

答案:B

7.信用卡透支消费后,若未能按时还款,会产生?

A.利息

B.手续费

C.滞纳金

D.以上都是

答案:D

8.理财中“不要把鸡蛋放在一个篮子里”的意思是?

A.分散投资

B.集中投资

C.只投资一种产品

D.不进行投资

答案:A

9.以下哪种保险主要是为了保障财产安全?

A.人寿保险

B.健康保险

C.财产保险

D.养老保险

答案:C

10.债券的票面利率越高,其价格通常会?

A.越高

B.越低

C.不变

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档