2026年喷砂工考试试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.92千字
  • 约 17页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年喷砂工考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.喷砂作业时,砂尘浓度过高时,应采取的措施是()。

A.增加喷砂压力

B.减少喷砂时间

C.增加通风设备

D.减少砂尘排放

答案:C

2.喷砂作业中,砂尘的主要危害不包括()。

A.呼吸系统疾病

B.皮肤病

C.视力下降

D.心血管疾病

答案:D

3.喷砂作业时,砂尘防护口罩应选择()。

A.防尘口罩

B.防毒口罩

C.防酸碱口罩

D.防水口罩

答案:A

4.喷砂作业时,砂尘排放应控制在()以下。

A.10mg/m3

B.20mg/m3

C.30mg/m3

D.40mg/m3

答案:B

5.喷砂作业时,砂尘排放的监测频率应为()。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

6.喷砂作业时,砂尘排放的监测方法不包括()。

A.沉降法

B.滤膜法

C.光散射法

D.气相色谱法

答案:D

7.喷砂作业时,砂尘排放的监测结果应记录在()。

A.作业日志

B.质量手册

C.管理制度

D.操作规程

答案:A

8.喷砂作业时,砂尘排放的监测结果应定期审核,审核频率为()。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

9.喷砂作业时,砂尘排放的监测结果超标时应采取的措施是()。

A.增加喷砂压力

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档