2026年砂锅安全测试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年砂锅安全测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种砂锅不适合用来煮酸性食物?

A.陶瓷砂锅

B.铸铁砂锅

C.紫砂砂锅

D.玻璃砂锅

答案:B

2.新砂锅使用前最好用()浸泡一段时间。

A.盐水

B.醋水

C.糖水

D.清水

答案:A

3.砂锅加热时,应该()。

A.直接用大火

B.先用小火预热

C.用猛火快速加热

D.无所谓加热方式

答案:B

4.砂锅使用后,不能()。

A.自然冷却

B.放在潮湿处

C.立即用冷水冲洗

D.放在干燥通风处

答案:C

5.哪种材质的砂锅相对更耐高温?

A.陶瓷

B.玻璃

C.紫砂

D.普通黏土

答案:C

6.砂锅出现裂缝后,()。

A.可以继续使用

B.不能再使用

C.修补后可正常使用

D.只要不漏水就能用

答案:B

7.用砂锅煮汤时,水最好加到()。

A.砂锅的三分之一

B.砂锅的二分之一

C.砂锅的三分之二

D.满锅

答案:C

8.以下关于砂锅保养说法错误的是()。

A.定期清洗

B.避免碰撞

C.长时间干烧

D.放在平稳处

答案:C

9.砂锅在炉灶上加热时,锅底与炉灶的接触面积()越好。

A.越大

B.越小

C.适中

D.无所谓

答案:A

10.哪种砂锅更适合炖煮肉类?

A.陶瓷砂锅

B.铸铁砂锅

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档