- 1
- 0
- 约2.95千字
- 约 13页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年建筑构造真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在建筑构造中,以下哪种防水材料属于合成高分子材料?
A.沥青防水卷材
B.高分子防水卷材
C.水泥防水砂浆
D.纸筋石灰砂浆
答案:B
2.建筑中的伸缩缝主要用于解决什么问题?
A.防水问题
B.保温问题
C.温度变形问题
D.隔音问题
答案:C
3.以下哪种墙体保温方式属于内部保温?
A.外墙保温
B.内墙保温
C.空气层保温
D.膨胀珍珠岩保温
答案:B
4.建筑中的沉降缝主要用于解决什么问题?
A.温度变形问题
B.水平荷载问题
C.垂直荷载问题
D.沉降不均问题
答案:D
5.以下哪种门窗类型属于推拉门窗?
A.平开窗
B.弹簧门
C.推拉门
D.折叠门
答案:C
6.建筑中的屋面排水方式,以下哪种属于有组织排水?
A.天沟排水
B.无组织排水
C.屋面坡度排水
D.水落管排水
答案:A
7.以下哪种地基处理方法属于换填法?
A.桩基法
B.换填法
C.挤密法
D.预压法
答案:B
8.建筑中的吊顶构造,以下哪种属于轻钢龙骨吊顶?
A.木龙骨吊顶
B.轻钢龙骨吊顶
C.铝合金龙骨吊顶
D.矿棉板吊顶
答案:B
9.以下哪种涂料属于内墙涂料?
A.外墙涂料
B.地面涂料
C.内墙涂料
D.防腐涂料
答案:C
10
您可能关注的文档
最近下载
- 2026秋新教材苏教版小学科学六年级上册(全册)每课知识点清单梳理(附目录).docx
- 2026年七年级上册地理第二单元月考知识试卷.docx
- 【高清可复制】DBJ50-156-2012 旋挖成孔灌注桩工程技术规程.pdf
- 多材料挤出型3D打印机控制系统研究.pdf VIP
- 彩色3D打印机多材料混合挤出控制系统设计.docx VIP
- 第4课 社会主义基本经济制度 课件 中职高教版中国特色社会主义.ppt
- JB_T 501-2021 电力变压器试验导则.docx VIP
- 一种集成式多材料混合熔融旋转3D打印机.pdf VIP
- 2026年山西省中考历史真题卷(含答案与解析).pdf VIP
- 2026年山东省中考历史试卷(含答案及解析).docx
原创力文档

文档评论(0)