2026年新疆各类考试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 11页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年新疆各类考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.新疆维吾尔自治区的首府是:

A.乌鲁木齐

B.克拉玛依

C.吐鲁番

D.喀什

答案:A

2.新疆位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华北地区

C.西北地区

D.华东地区

答案:C

3.新疆的面积约占中国总面积的:

A.6%

B.16%

C.25%

D.35%

答案:D

4.新疆的主要民族不包括:

A.维吾尔族

B.汉族

C.蒙古族

D.哈萨克族

答案:C

5.新疆的著名景点塔克拉玛干沙漠位于:

A.南疆

B.北疆

C.东疆

D.西疆

答案:A

6.新疆的特产不包括:

A.羊肉

B.红枣

C.葡萄

D.香蕉

答案:D

7.新疆的河流不包括:

A.塔里木河

B.伊犁河

C.黄河

D.额尔齐斯河

答案:C

8.新疆的气候类型主要是:

A.热带季风气候

B.温带大陆性气候

C.高原山地气候

D.亚热带季风气候

答案:B

9.新疆的历史文化中,不属于其特色的是:

A.维吾尔族音乐

B.汉族书法

C.蒙古族舞蹈

D.哈萨克族史诗

答案:B

10.新疆的矿产资源不包括:

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.铁矿

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.新疆的简称是______。

答案:新

2.新

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档