2025年贵州六盘水市中考化学试题(附答案).docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 8页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

2025年贵州六盘水市中考化学试题(附答案).docx

2025年贵州六盘水市中考化学试题(附答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.铁矿石

C.氧气

D.氯化钠溶液

答案:C

2.下列变化中,属于化学变化的是()

A.水的蒸发

B.煤的燃烧

C.玻璃破碎

D.铜的腐蚀

答案:B

3.下列关于原子的叙述,正确的是()

A.原子是物质的基本构成单位

B.原子不可分割

C.原子由电子和质子组成

D.原子中质子数等于中子数

答案:A

4.下列气体中,既能溶于水又能与水反应的是()

A.氧气

B.氮气

C.二氧化硫

D.氢气

答案:C

5.下列溶液中,pH值最小的是()

A.醋酸溶液

B.氢氧化钠溶液

C.硫酸溶液

D.氯化钠溶液

答案:C

6.下列关于金属的叙述,正确的是()

A.金属都是导体

B.金属都有金属光泽

C.金属都有延展性

D.金属都有磁性

答案:A

7.下列关于有机物的叙述,正确的是()

A.有机物都含有碳元素

B.有机物都含有氢元素

C.有机物都是化合物

D.有机物都是液体

答案:A

8.下列关于酸碱反应的叙述,错误的是()

A.酸碱反应会生成盐和水

B.酸碱反应是放热反应

C.酸碱反应是氧化还原反应

D.酸碱反应是复分解反应

答案:C

9.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档