2026年神经内科副高试题及答案.docVIP

  • 14
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年神经内科副高试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于帕金森病的治疗,下列哪项是首选药物?

A.左旋多巴

B.氯丙嗪

C.利多卡因

D.地西泮

答案:A

2.脑血管痉挛最常见的病因是?

A.脑出血

B.脑梗死

C.蛛网膜下腔出血

D.高血压脑病

答案:C

3.癫痫持续状态的治疗首选药物是?

A.丙戊酸钠

B.地西泮

C.扑米酮

D.卡马西平

答案:B

4.多发性硬化最常见的首发症状是?

A.视力障碍

B.肢体无力

C.感觉异常

D.记忆力减退

答案:A

5.急性缺血性脑卒中的治疗时间窗是?

A.6小时

B.4.5小时

C.8小时

D.12小时

答案:B

6.关于阿尔茨海默病的病理特征,下列哪项是错误的?

A.淀粉样斑块

B.神经纤维缠结

C.脑萎缩

D.脑出血

答案:D

7.颅内压增高的“三主征”不包括?

A.头痛

B.呕吐

C.视乳头水肿

D.意识障碍

答案:D

8.关于吉兰-巴雷综合征的治疗,下列哪项是错误的?

A.免疫球蛋白静脉注射

B.大剂量糖皮质激素

C.血浆置换

D.抗病毒治疗

答案:D

9.脑震荡的主要临床表现是?

A.意识丧失

B.肢体瘫痪

C.感觉障碍

D.癫痫发作

答案:A

10.关于脑膜刺激征,下列哪项是错误的?

A.颈强直

B.克氏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档