2026年最新星象谜题规则题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年最新星象谜题规则题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个星象在2026年可能出现的是()

A.金星凌日

B.火星冲日

C.水星掩月

D.木星合月

答案:D

2.2026年某星象发生时月亮处于近地点,这个星象可能是()

A.月全食

B.超级月亮

C.月偏食

D.半影月食

答案:B

3.2026年观测某星象最佳地点在南半球,这个星象可能是()

A.北极光

B.南河三伴星

C.天蝎座流星雨

D.仙女座星系

答案:C

4.2026年某星象与太阳活动相关,它是()

A.流星

B.彗星

C.极光

D.卫星

答案:C

5.2026年可能出现的罕见星象是()

A.三星一线

B.双星伴月

C.月掩金星

D.五星连珠

答案:D

6.2026年某星象发生时地球处于近日点附近,该星象可能是()

A.夏季大三角明显可见

B.冬季猎户座清晰

C.春季狮子座易观测

D.秋季仙女座易见

答案:B

7.2026年可借助小型望远镜观测到的星象是()

A.昴星团

B.天狼星

C.北极星

D.织女星

答案:A

8.2026年某星象与潮汐变化关联较大的是()

A.流星雨

B.日食

C.彗星回归

D.超新星爆发

答案:B

9.2026年在城市灯光下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档