安徽美发师诊断测试及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 8页
  • 2026-04-10 发布于四川
  • 举报

安徽美发师诊断测试及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种剪刀主要用于打薄头发?

A.直剪

B.牙剪

C.弯剪

D.线剪

答案:B

2.烫发剂的主要成分是?

A.过氧化氢

B.氨水

C.巯基乙酸盐

D.酒精

答案:C

3.头发的生长周期不包括以下哪个阶段?

A.生长期

B.退行期

C.休眠期

D.衰老期

答案:D

4.适合圆脸的发型是?

A.齐刘海短发

B.高马尾

C.大波浪长发

D.贴头皮短发

答案:C

5.染发时,为避免过敏,应先进行?

A.皮肤测试

B.头发测试

C.颜色测试

D.浓度测试

答案:A

6.以下哪种工具用于卷发效果更持久?

A.电卷棒

B.海绵卷发筒

C.发夹

D.橡皮筋

答案:A

7.美发中常用的发胶主要作用是?

A.保湿

B.定型

C.滋养

D.清洁

答案:B

8.头发的主要成分是?

A.角蛋白

B.胶原蛋白

C.脂肪

D.维生素

答案:A

9.冷烫和热烫的区别主要在于?

A.烫发剂不同

B.烫发温度不同

C.烫发时间不同

D.烫发效果不同

答案:B

10.修剪男士寸头常用的工具是?

A.牙剪

B.推子

C.弯剪

D.电卷棒

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.美发常用的造型工具包括?

A.吹风机

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档