2026年简单数控车工试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年简单数控车工试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.数控车床的开机顺序是()

A.开电源,开急停开关,开系统电源

B.开急停开关,开电源,开系统电源

C.开系统电源,开电源,开急停开关

D.开电源,开系统电源,开急停开关

答案:A

2.下列指令中,用于指定螺纹加工的是()

A.G01

B.G02

C.G32

D.G90

答案:C

3.数控车床中,X轴的正方向是()

A.刀具远离工件的方向

B.刀具靠近工件的方向

C.工件远离刀具的方向

D.工件靠近刀具的方向

答案:A

4.切削用量中,对切削力影响最大的是()

A.切削速度

B.进给量

C.背吃刀量

D.都一样

答案:C

5.下列哪种刀具适合加工外圆()

A.切断刀

B.外圆车刀

C.内孔车刀

D.螺纹刀

答案:B

6.数控编程中,F指令表示()

A.进给速度

B.主轴转速

C.刀具号

D.切削深度

答案:A

7.数控系统中,G94指令是()

A.外圆切削循环

B.端面切削循环

C.螺纹切削循环

D.复合循环

答案:B

8.机床坐标系的原点称为()

A.工件原点

B.机床原点

C.参考点

D.编程原点

答案:B

9.粗加工时,为了提高生产效率,应选择()

A.较大的背吃刀量和进给量

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档