- 7
- 0
- 约2.61千字
- 约 9页
- 2026-04-10 发布于山东
- 举报
2026年上海心电图考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.正常P波的时间一般不超过()
A.0.06s
B.0.10s
C.0.12s
D.0.14s
答案:C
2.心电图上代表心室除极的波是()
A.P波
B.QRS波群
C.T波
D.U波
答案:B
3.正常ST段下移一般不超过()
A.0.01mV
B.0.05mV
C.0.1mV
D.0.2mV
答案:B
4.一度房室传导阻滞时,P-R间期()
A.0.12s
B.0.12-0.20s
C.0.20s
D.0.30s
答案:C
5.典型预激综合征的心电图表现不包括()
A.P-R间期缩短
B.QRS波群增宽
C.有delta波
D.T波高尖
答案:D
6.急性心肌梗死时,最早出现的心电图改变是()
A.ST段弓背向上抬高
B.T波高耸
C.病理性Q波
D.ST段压低
答案:B
7.右心室肥大时,心电图表现为()
A.V1导联R/S≥1
B.V5导联R/S≥1
C.Rv5+Sv14.0mV(男性)
D.Rv5+Sv13.5mV(女性)
答案:A
8.心房颤动的心电图特点是()
A.P波消失,代之以f波
B.P-R间期固定
C.QRS波群增宽
D.心室律规则
答案:A
9
您可能关注的文档
最近下载
- 高标准农田工程监理细则.docx
- 2005年安徽省高考数学试卷(理科)【附答案、word版本,可再编辑;B4纸型两栏】.docx VIP
- 新22G01 砌体房屋结构构造(烧结普通砖、烧结多孔砖) .docx VIP
- 胸部体格检查评分表.xls VIP
- 2025年全国文物行业职业技能大赛北京市选拔赛理论参考题库及答案(纸张书画文物修复师303题).docx VIP
- 2026年经济学考研练习题集宏观经济学微观经济学知识要点.docx VIP
- 广东省江门市广大附中广德实验学校七年级(上)月考数学试卷.doc VIP
- 【00015】英语(二)自学教程.pdf VIP
- 妊娠合并肺血栓栓塞症诊疗中国专家共识(2026年版).pdf VIP
- 国资国企穿透式监管白皮书(第三版)-金蝶.pdf
原创力文档

文档评论(0)