- 2
- 0
- 约1.49千字
- 约 7页
- 2026-04-10 发布于四川
- 举报
2025年卫生系统招聘考试卫生系统招聘考试(医学基础知识)考试近5年练习题荟萃附答案
2021年卫生系统招聘考试练习题:
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列哪个是导致细菌感染的最常见途径?
A.消化道
B.呼吸道
C.皮肤
D.血液
答案:B
2.以下哪个药物属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.红霉素
D.氨基糖苷类
答案:A
3.下列哪个疾病属于遗传性疾病?
A.糖尿病
B.高血压
C.白化病
D.肺炎
答案:C
4.肺炎链球菌主要侵犯哪个部位?
A.肺泡
B.支气管
C.肺血管
D.肺间质
答案:A
5.以下哪个疾病是由病毒引起的?
A.肺炎
B.肺炎链球菌感染
C.肺炎支原体感染
D.结核病
答案:C
6.下列哪个药物属于抗病毒药物?
A.阿奇霉素
B.更昔洛韦
C.红霉素
D.磺胺类药物
答案:B
7.肾小球肾炎的主要病理改变是什么?
A.肾小球基底膜增厚
B.肾小球囊壁增厚
C.肾小球血管内皮细胞增生
D.肾小球纤维化
答案:A
8.下列哪个疾病属于自身免疫性疾病?
A.红斑狼疮
B.类风湿性关节炎
C.肾小球肾炎
D.风湿性心脏病
答案:A
9.以下哪个是维生素D的主要作用?
A.促进钙的吸收
B.促进骨骼生长
C.抗氧化
D.抗感染
答案:A
您可能关注的文档
- 2025年旅游管理综合考试试题及答案.docx
- 2025年内蒙古住院医师-内蒙古住院医师全科医学考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年宁德市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx
- 2025年青海省玛沁县事业单位公开招聘医务工作者23名笔试题带答案.docx
- 2025年全国大学生网络安全知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年山东第一医科大学辅导员招聘考试笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年山东烟台市牟平新城发展有限公司招聘笔试参考题库附带答案.docx
- 2025年陕西师范大学化学化工学院招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师急诊科考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年上海住院医师-上海住院医师内科考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- PitchBook-2026年三季度Polymarket创业报告:先建后问 LATE-STAGE COMPANY RESEARCH Polymarket Initiation Report Build first, ask later.pptx
- PitchBook-2026年一季度PitchBook基准指数 GLOBAL PitchBook Benchmarks.pptx
- 普惠算力发展报告(2026年).docx
- 半导体行业月报:Muse引发个人智能体应用热潮,Agentic AI时代CPU重要性持续提升.pptx
- AI硬科技系列:AI新叙事,算力新起点.docx
- AI硬科技系列:AI新叙事,算力新起点.pdf
- 互联网行业研究:Claude Haiku 5.5发布,GPT-6面向所有用户上线.docx
- 绿色数据中心行业解决方案.pptx
- Robotaxi商业化提速报告.pdf
- Robotaxi商业化提速报告.pptx
原创力文档

文档评论(0)