2026年最新大专财会面试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 7页
  • 2026-04-10 发布于山东
  • 举报

2026年最新大专财会面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于流动资产的是()

A.固定资产B.无形资产C.存货D.长期股权投资

答案:C

2.会计核算的基本前提不包括()

A.会计主体B.持续经营C.权责发生制D.货币计量

答案:C

3.企业销售商品时,确认收入的时间是()

A.签订合同B.发出商品C.收到货款D.满足收入确认条件

答案:D

4.下列费用中,不属于期间费用的是()

A.管理费用B.制造费用C.销售费用D.财务费用

答案:B

5.资产负债表是反映企业()的报表。

A.某一时期财务状况B.某一时期经营成果

C.某一时点财务状况D.某一时点经营成果

答案:C

6.下列账户中,期末一般无余额的是()

A.应收账款B.应付账款C.主营业务收入D.固定资产

答案:C

7.企业计提坏账准备体现的会计信息质量要求是()

A.可靠性B.谨慎性C.相关性D.可理解性

答案:B

8.下列各项中,属于会计等式的是()

A.资产=负债+所有者权益B.收入-费用=利润

C.资产=负债+所有者权益+(收入-费用)D.以上都是

答案:D

9.企业购入原材料,款项未付

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档