2026年联考试卷数学及答案.docVIP

  • 38
  • 0
  • 约3.67千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年联考试卷数学及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

2.若复数z满足z^2=1,则z的值是

A.1

B.-1

C.i

D.-i

答案:A

3.抛掷两个均匀的六面骰子,两个骰子点数之和为7的概率是

A.1/6

B.1/12

C.5/36

D.1/18

答案:A

4.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1=0的距离是

A.1/5

B.1/7

C.4/5

D.5/4

答案:C

5.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程是

A.y=x+1

B.y=x-1

C.y=-x+1

D.y=-x-1

答案:A

6.一个等差数列的前n项和为Sn,若a1=3,d=2,则S10的值是

A.100

B.150

C.200

D.250

答案:C

7.在直角三角形中,若两条直角边的长度分别为3和4,则斜边的长度是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

8.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分值是

A.1

B.0

C.-1

D.2

答案:B

9.若向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档