- 9
- 0
- 约2.85千字
- 约 13页
- 2026-04-10 发布于辽宁
- 举报
2026年辽宁成考专升本试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国古代哲学中的“道”主要指的是什么?
A.道路
B.自然规律
C.政治理念
D.社会规范
答案:B
2.下列哪一项不属于儒家经典?
A.《论语》
B.《道德经》
C.《孟子》
D.《大学》
答案:B
3.中国古代科举制度中,最高等级的考试是?
A.乡试
B.会试
C.殿试
D.童试
答案:C
4.下列哪一项是中国古代四大发明之一?
A.纸张
B.火药
C.指南针
D.以上都是
答案:D
5.中国古代的“五行”学说中,代表“木”的是?
A.青色
B.红色
C.黄色
D.白色
答案:A
6.中国古代的“阴阳”学说中,阴代表什么?
A.男性
B.女性
C.动态
D.静态
答案:D
7.中国古代的“五行”学说中,代表“火”的是?
A.红色
B.黄色
C.白色
D.黑色
答案:A
8.中国古代的“阴阳”学说中,阳代表什么?
A.男性
B.女性
C.动态
D.静态
答案:C
9.中国古代的“五行”学说中,代表“土”的是?
A.黄色
B.红色
C.白色
D.黑色
答案:A
10.中国古代的“阴阳”学说中,阴和阳的关系是?
A.对立
B.互补
C.相互转化
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
- 2026年历届教资考试真题及答案.doc
- 2026年历年安徽中考试卷及答案.doc
- 2026年历年春考面试真题及答案.doc
- 2026年历年春考作文真题及答案.doc
- 2026年历年高一真题试卷及答案.doc
- 2026年历年广东高考真题试卷及答案.doc
- 2026年历年会计中级真题及答案.doc
- 2026年历年教师招聘真题及答案.doc
- 2026年历年六级真题及答案试卷.doc
- 2026年历年山东美术联考试卷及答案.doc
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)