2026年凉菜厨师考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年凉菜厨师考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.制作凉拌黄瓜时,为了保持黄瓜的翠绿色,通常加入的调料是?

A.醋

B.盐

C.葱花

D.食用油

答案:D

2.凉拌三丝中,“三丝”通常指的是?

A.胡萝卜丝、黄瓜丝、豆芽丝

B.胡萝卜丝、海带丝、豆芽丝

C.胡萝卜丝、黄瓜丝、海带丝

D.胡萝卜丝、豆芽丝、粉丝

答案:C

3.制作拍黄瓜时,拍碎黄瓜的最佳工具是?

A.刀

B.搅拌机

C.拍板

D.刨丝器

答案:C

4.凉拌木耳的口感最佳时,木耳应该?

A.非常脆

B.微软

C.完全煮熟

D.半生不熟

答案:B

5.制作凉拌鸡丝时,为了增加鸡丝的弹性,通常会?

A.先焯水

B.先腌制

C.先炸制

D.先蒸制

答案:B

6.凉拌海带丝中,为了去除海带腥味,通常会?

A.用醋腌制

B.用盐腌制

C.用油炒制

D.用开水烫煮

答案:D

7.制作凉拌豆腐时,为了使豆腐更加嫩滑,通常会?

A.先煎制

B.先焯水

C.先腌制

D.先蒸制

答案:B

8.凉拌鸡丝的最佳调味料是?

A.酱油

B.醋

C.香油

D.辣椒油

答案:C

9.制作凉拌莴笋时,为了保持莴笋的脆爽口感,通常会?

A.用开水烫煮

B.用冷水浸泡

C.先腌制

D.先炒制

答案:B

10.凉拌猪耳朵的最佳调味料是?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档