高频优选:邢台市辅警笔试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 8页
  • 2026-04-10 发布于广东
  • 举报

高频优选:邢台市辅警笔试题库及答案.doc

高频优选:邢台市辅警笔试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警不得从事的工作是:

A.治安巡逻

B.文书助理

C.案件调查取证

D.交通疏导

答案:C

2.下列不属于辅警职责的是:

A.协助维护大型活动秩序

B.参与侦查刑事案件

C.协助盘查可疑人员

D.协助执行交通管制

答案:B

3.辅警在工作中应遵守的首要纪律是:

A.廉洁纪律

B.工作纪律

C.政治纪律

D.保密纪律

答案:C

4.遇到群众求助,辅警应:

A.立即处理

B.报告上级

C.根据情况处理

D.拒绝处理

答案:C

5.辅警执行任务时,着装要求是:

A.按规定着装

B.随意着装

C.只穿警服上衣

D.不穿警服

答案:A

6.辅警发现违法犯罪行为,首先应:

A.制止

B.报警

C.记录

D.追赶嫌疑人

答案:A

7.以下哪种行为辅警不可以做:

A.查验居民身份证

B.协助调解纠纷

C.协助送达法律文书

D.协助维护医院秩序

答案:A

8.辅警工作中与群众发生冲突,应:

A.与其争吵

B.冷静处理

C.直接离开

D.武力解决

答案:B

9.辅警参与执法活动时,应听从:

A.群众指挥

B.自己判断

C.民警指挥

D.随意行动

答案:C

10.辅警的工作宗旨是:

A.为人民服务

B.为领导服务

C.为

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档