高频优选:医院收银笔试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 8页
  • 2026-04-10 发布于广东
  • 举报

高频优选:医院收银笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院门诊收费常用方式不包括

A.现金

B.支票

C.信用卡

D.粮票

答案:D

2.医保患者收费时需核实

A.身份证

B.工作证

C.学生证

D.结婚证

答案:A

3.以下哪种票据需妥善保管

A.收费发票

B.病历本

C.检查单

D.处方签

答案:A

4.发现长款应

A.私吞

B.上缴

C.留作备用

D.与同事平分

答案:B

5.遇到患者对费用有疑问应

A.不理会

B.耐心解释

C.让其找别人

D.争吵

答案:B

6.收费系统故障时应

A.继续操作

B.等待维修

C.自行处理

D.不管它

答案:B

7.以下不属于收费员职责的是

A.准确收费

B.维护秩序

C.开具发票

D.诊断病情

答案:D

8.医保报销比例与什么有关

A.医院等级

B.患者身高

C.患者体重

D.患者职业

答案:A

9.收费员交接班需

A.不做交接

B.简单交接

C.认真核对账目

D.只交钥匙

答案:C

10.患者欠费时应

A.放任不管

B.催缴并记录

C.让其逃费

D.威胁患者

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.医院收费项目包括

A.挂号费

B.检查费

C.药费

D.护理费

答案:ABCD

2.收费

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档