高频优选:装配电工笔试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 8页
  • 2026-04-10 发布于广东
  • 举报

高频优选:装配电工笔试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.万用表主要用于测量?

A.电压、电流、电阻

B.功率、频率、温度

C.电感、电容、电导

D.声强、光强、磁场

答案:A

2.下列哪种工具用于拆卸螺母?

A.螺丝刀

B.扳手

C.钳子

D.电烙铁

答案:B

3.安全电压是指不高于?

A.220V

B.110V

C.36V

D.12V

答案:C

4.三相四线制中零线颜色通常为?

A.红色

B.蓝色

C.黄色

D.绿色

答案:B

5.热继电器主要用于?

A.短路保护

B.过载保护

C.欠压保护

D.漏电保护

答案:B

6.下列哪种不属于绝缘材料?

A.橡胶

B.铜

C.塑料

D.云母

答案:B

7.正弦交流电的三要素是?

A.电压、电流、频率

B.周期、频率、角频率

C.最大值、频率、初相位

D.有效值、频率、相位差

答案:C

8.常用的接地方式是?

A.工作接地

B.保护接地

C.重复接地

D.以上都是

答案:D

9.电容器在直流电路中相当于?

A.短路

B.开路

C.电阻

D.电感

答案:B

10.交流接触器的作用是?

A.控制电路通断

B.测量电流

C.调节电压

D.产生磁场

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于电工常用工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档