2026年茂名中考真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年茂名中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种物质在水中溶解度最大?

A.食盐

B.糖

C.油脂

D.碳酸钙

答案:B

4.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

5.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3万千米/秒

D.30万千米/秒

答案:C

6.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.糖溶解

答案:B

7.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.海豹

答案:D

8.地球上的水循环不包括:

A.蒸发

B.降水

C.凝结

D.植物吸收

答案:D

9.下列哪个是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

10.哪种气体是植物光合作用的主要原料?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案:A,B,D

2.地球自转产生的现象有:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档